Crumble de maçã com sorvete de creme
Ingredientes
5 maçãs
80 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo
Canela em pó para polvilhar
Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
Descasque e corte as maças em formato de meia lua (retire sementes) Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária (não muito alta) não precisa untar
Faça camadas de maçã e polvilhe com canela em pó (não exagere, basta uma pitada) caso deseje polvilhe açúcar refinado
Reserve Em uma tigela misture a manteiga e a farinha de trigo, não amasse, misture suavemente, esfarelando entre os dedos
Junte o açúcar mascavo, o ponto é quando estiver com aparencia de farofa Coloque sobre as maçãs como se estivesse polvilhando
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante
Não corte a torta, coloque colheradas (esfarela), pode ser servida morna acompanhada com o Delicioso Sorvete de Creme Fascinatto.
5 maçãs
80 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo
Canela em pó para polvilhar
Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
Descasque e corte as maças em formato de meia lua (retire sementes) Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária (não muito alta) não precisa untar
Faça camadas de maçã e polvilhe com canela em pó (não exagere, basta uma pitada) caso deseje polvilhe açúcar refinado
Reserve Em uma tigela misture a manteiga e a farinha de trigo, não amasse, misture suavemente, esfarelando entre os dedos
Junte o açúcar mascavo, o ponto é quando estiver com aparencia de farofa Coloque sobre as maçãs como se estivesse polvilhando
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante
Não corte a torta, coloque colheradas (esfarela), pode ser servida morna acompanhada com o Delicioso Sorvete de Creme Fascinatto.